PRIVACY POLICY

since 2016

プライバシーポリシー

WANNA BE.jp(以下[本サイト])は、株式会社ソルート(以下「当社」)が運営しており、利用者のプライバシーを保護し、当社が利用者から開示を受けた情報の取り扱いを規定する目的で、本プライバシーポリシーを発行致します。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの)を意味するものとします。

2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報(上記(1)を参照)を以下の目的(以下「本件利用目的」といいます。)のために利用するものとします。

  1. 当サイト又は当社サービスの運営及び提供
  2. 当サイト又は当社サービスに関する連絡、その他の情報提供
  3. 広告主企業や提携企業の商品、サービス等に関する情報の提供
  4. 当サイト又は当社サービスの維持向上を目的としたアンケート調査
  5. 当サイト又は当社サービス上に発生した問題の解決
  6. 不正、詐欺又はその他の犯罪行為の発見あるいは当該行為からの保護
  7. 当社の社内管理体制の構築や内部規則の策定
  8. 当社における法的措置の実施
  9. 利用者から個人情報の取り扱いに関する同意を求めるための連絡

3.個人情報の取扱いについて

当社では、ご提供いただきました個人情報につきましては、明示した目的の範囲内で利用致します。その目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にその利用目的をご連絡致します。ご了解いただけない場合、個人各自のご判断により、これらの利用を拒むことができることとします。

4.個人情報の第三者への非開示

当サイト上においてご提供いただいた個人情報は、第三者に開示したり、譲渡したり、貸与したり致しません。但し、次のいずれかに該当する場合、その限りではありません。

  1. 各個人からの同意がある場合。
  2. 各個人からのお問合せ内容に対する回答のために、当方の関連会社や代理店等に開示することが必要と認められる場合。
  3. 閲覧者から明示した収集目的の実施のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して開示する必要がある場合。
  4. 統計的なデータとして個人を識別できない状態に加工した場合。
  5. 人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
  6. 法令に基づく個人情報の開示が求められた場合。

5.個人情報以外の情報の取り扱いについて

当社は、その他の個人情報に該当しない情報ではあるものの、利用者の属性(年齢、収入、世帯構成、過去の渡航歴、学歴等)に該当する情報や利用情報のみならず、当社サイトを利用することで当社が得た情報(当社サービスの特定の機能の利用、利便性の向上、あるいは新サービス又は商品の開発ために必要となる個人情報や個人の特定に結びつかない情報として、利用者から提供された情報あるいは当社が収集した情報を含みます。)について、当社が必要と判断した場合、収集、利用、移転及び開示することがあります。

6.個人情報、その他の情報の管理について

  1. 当社は、当社の事業運営上、利用者により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。この場合、当該業務委託先に対して、個人情報その他の情報を預託することがあります。
  2. 当社が収集した個人情報、その他の情報は、日本あるいは当社又は当社の委託先の管理体制を有する第三国で保有されるものとし、当社サービスを利用するに際して、利用者は、かかる点について予め同意するものとします。
  3. 当社は、収集した情報について、当社の定めに従って、処理又は廃棄できるものとし、情報を永続的に保有することを約束するものではありません。

7.第三者から閲覧可能となる情報

  1. オンライン上に自発的に公開された情報やその内容(インターネット上の掲示板、チャットルーム、公開のプロフィール等)は、一般に利用可能となり、第三者による収集又は利用の対象となります。
  2. 利用者のユーザーネーム(e-mailアドレスではありません。)は、当該利用者が当社サイトにアップロードあるいはメッセージを書き込んだ場合、他の利用者の閲覧対象となります。また、利用者が当社サイト上に提供した全ての情報は、インターネットその他の通信媒体を通じて閲覧可能な状態となり、公開された情報となります

8.ソーシャルメディアの利用について

当社では、記事を共有しやすくするため、第三者企業のソーシャルメディアの共有ツールを利用しています。これらの第三者企業がCookieを利用している場合には、第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されます。

本プライバシーポリシーの内容は必要に応じて適宜見直し、改定をすることがあります。

更新日 2016.11.1 株式会社ソルート

バス イラスト
このページのトップへ戻る